девочка с кроликомкозленокПраздникиДевушка и чубака
О наших питомцах / Кенгуру беннета
Кенгуру беннета

Кенгуру Вениамин - карликовые кенгуру Беннета распространены в северных районах Австралии, на Тасмании и Новой Гвинее. Живут на деревьях, однако хорошо и быстро двигаются и по земле. С дерева на дерево делают прыжки до 9 м. Без вреда для себя прыгают с большой высоты. Детёныш у кенгуру рождается размером всего около 2 см и настолько беспомощный, что может только добраться до материнской сумки. Но уже через несколько месяцев, выйдя из сумки, малыш весит 2-3 кг. Молоком матери питается до годовалого возраста. Продолжительность жизни: 12-15 лет.