Девушка и чубакабаннердевочка с кроликомПраздникикозленок
Бурундук

Всего насчитывается 25 видов бурундуков и 24 из них встречаются только в Северной Америке. В дикой природе бурундуки живут около 3-х лет, но в неволе их жизнь намного длинее 7-8 лет. Когда у бурундуков избыток пищи они могут носить еду в защечных мешочках. Иногда могут унести до 8-9 орехов за один раз. Бурундуки принадлежат к семейству беличьих. В бурундучьих норах может быть несколько кладовых для хранения пищи. Вес бурундука от 28 до 142 гр.  Длина тела 10-18 см. Бурундуки строят большие норы, длина которых может достигать 3,5 метров. Вход в нору бурундуков всегда  хорошо замаскирован.